hari ini entah kenapa lagi pengen berbaik hati ngasi info-info aneh dan mungkin berguna suatu saat.
setelah mengadakan survei secara semena-mena, saya menarik kesimpulan bahwa ada dua golongan besar orang-orang yang bepergian dengan pesawat.
golongan pertama -dan agak jarang saya pernah nemuinnya- adalah orang yang pergi-pergi tanpa mikirin harga tiketnya, seberapapun asal ada ya jadi aja.
dan golongan kedua -nah, ini dia the ordinary people- adalah kalo pergi2, dan kalopun juga sering pulang pergi, pake pesawat prioritas adalah harga tiket pesawat termurah.
jika anda termasuk dalam golongan kedua itu, maka ada beberapa saran menyesatkan dari saya.
yang peetama sekali, usahakan cari langganan agen tiket, INI SANGAT PENTING, gak usah selalu buat diri sendiri juga, yang penting usahain kalo ada kolega, sodara, temen or siapalah ada yg mau beli tiket, lo berbaik hati ngebeliin and ngurusin tiketnya, hingga nanti akhirnya terjalin rasa saling percaya dan kasih sayang yang dalam antara anda dan sang agen, sukur-sukur bisa dikawinin *lah kok jadi kayak biro jodoh gini?*
yang kedua, setelah terjalin hubungan yang baek tadi, ya usahakanlah selalu pesan dengan orang yang itu-itu juga, ntar dijamin deh, lo akan selalu dicariin harga tiket dengan limit termurah.
dan biasanya tiket dengan limit terendah itu baru dibuka pada akhir-akhir limit waktu.
yang ketiga, sabag aja lagi nunggu telpon dari sang agen pujaan tadi.
*sebagai catatan, saya punya langganan seperti ini bertahun-tahun, dan jarang dapet tiket dengan harga di atas 500 rebu (kalo ke jakarta)*
14 Comments
beli tiket jauh2 hari…gw klo mau mudik beli tiket sebulan sebelom lebaran alias di awal2 puasa… lumayan masih normal harganya
@ resta
betul sekali itu, met mudik ye
dah punya langganan agen tiket ya?? ntar klo saya mo beli tiket, boleh ga titip???
**biar bisa murah kan..**
@ anna
waduh waduh waduh *mikir*
Minta tolong donk, info tentant tiket termurah tujuan jakarta-pekan baru dengan tanggal kebrngkatan 30 Des 07 -05 Jan 08
~ evi
haduh, info tiket ya nanya di agen tiket terdekat aja mba, sering2 aja nanya kesitu ye, kalo saya mah sumpeh bukan agen..
Coba di agen yg ada di Hotel Global, temennya Reno (bingung kan?)…
Biasanya dia kalo dijanjiin, bakal ngecek kapan waktu harga tiket jatuh, trus kita bisa dikasih tau…
ooo…,gitcu ya,gue kirain lo agen/travel yg bisa jual tiket dg hrga murah lewat e-mail…?!
tp baek jg lho informasi yg lo kshkan td,sedidaknya gue jd membenarkan info tadi
~ ncd
maksud hati cuma mau berbagi tips ko mas ..
maap kalo postingan saya lg2 bikin info yg menyesatkan
gw dapat tiket selalu murah mas …
Lebaran kemaren gw dapat 400 ribu lebih dikit —> Jakarta Padang
Barusan juga dapat tike 200 ribu —> Jakarta Padang
makanya online dong pake kartu kredit …
ups sekarang udah ada yang pake online debit card tuh …..
Nggak perlu agent mass…
maap mas ye, saya gak bisa and biasa pake kartu
utangkredit, lagian gak sering2 amat naek pesawat, jadinya ya hiduup agen murahh..bisa bantu beliin tiket murah untuk 3 orang nech..mau mudik. jakarta-padang
uampun dah, mau lebaran, mahal mas !
bro…
bs mnta tlg cari’in tiket murah banjarmasin – jakarta
tgl 24 jan 09 yang berangkat siang ato sore
please hub secepatnya 081952002300
thx bro…
please info tiket jkt-padang tgl 23 nov 09 dan padang-jkt tgl 1 des 09, yg murah y… tq bro……