the perfect score

itu judl film yg baru ditonton malem tadi..sungguh, baru kali ini nonton film bagus lagi, padahal film lama yah..

jadi inget ama UAN yg lagi rame sampe bikin putih abu2 panik, sampai pingsan segala sebelom ujian.. ternyata gak disini gak disono, masalah nilai yang berupa score, angka maupun huruf seakan-akan menjadi tujuan akhir dari sebuah tempat bernama sekolah. itukah saja fikiran sempit kita, semua hanya berdasarkan angka-angka di atas kertas, padahal kadang kemampuan seseorang tak bisa dinilai hanya dengan itu. *ah jadi makin sebel dengan sistem standar nilai sekarang, pemerintah itu maunya apa sih? dan siapa sih pemerintah itu? kok bisa sok teu, sok pinter dan selalu tutup mata, tutup telingan dan bendung hati uh uh*

jadi inti cerita film-nya adalah enam orang siswa yang masing-masing punya masalah dengan SAT (such ass test😀 ), sekolah di US ternyata perlu standar SAT masing-masing, dan tes nya dilakukan pas SMA, mungkin semacam PMDK disini kali ya, gara-gara ada yg terobsesi dengan universitas pilihannya, lalu dikarenakan ditinggal ceweknya duluan, kemudian calon pemain basketball pro, pemabuk mariyuana,
anak pemilik ETS, dan pemilin ranking 2 di sekolah (aneh yah)… semuanya mempunyai alasan kolektif untuk mengambil secara diam-diam |bahasa halus untuk nyuri| kunci jawaban, ..

finally kunci jawaban didapet dengan cara yg aneh pula, tapi semuanya gak mau make kunci itu untuk ujiannya.

moral cerita : kelebihan seseorang gak bisa dinilai hanya dengan ANGKA…


About this entry