manusia lain itu ..

tidak setiap hari kita bisa berucap and bertingkah sebagaimana adanya kita. Kadang ingin mencoba sisi lain diluar rutinitas penampakan seseorang dalam kesehariannya. Sesuatu yang kadang tidak mungkin dilakukan dalam seorang yang nyata adanya di dunia.

contohnya ? bruce wayne dengan sisi manusia kelelawarnya, tony stark dengan iron man-nya, idola saya : zorro sebagai sisi lain dari Don Diego de la Vega, clark kent si manusia super *tapi sungguh bukan manusia super yang itu tuh ..hehe*😀 , belom lagi spiderman dan man-man yang lainnya dan masih banyak lagi, eh kok semua contohnya superhero yah ? import lagi …😀

ya deh, kenapa tokohnya amrik banget ? emang di indonesia gak ada gitu ?

bukannya seperti yang anda fikirkan, sobat, saya fikir itu karena jarang ada superhero di kampung ini yang mempunyai alter-ego sebagai superhero, kalau sebagai penjahat sih banyak hehe, – superhero dan penjahat ada lagi-, yaitu penulis blog seperti saya ini.. ah berarti saya setara dengan zorro dong yah *maunya ! ngarep pisan !*

superhero yang ada, contoh si pitung, legenda betawi yang satu itu konon mana pernah sembunyi dalam sebuah topeng, tokoh satu ini lebih memilih cari kesempatan, ada kumpeni liwat, hantam ! sikat ! ya … begitu juga tokoh-tokoh pahlawan kita, kapitan pattimura di ambon, panglima antasari di bumi banjar, cut nyak dhien di aceh, bung tomo di surabaya, pangeran diponegoro, imam bonjol, dan semua yang pantas diberi gelar karena tetesan darah dan semangatnya demi negeri tempat kita bernafas ini, gak ada yang berkedok apapun, semuanya dengan menampakkan wajah dan dirinya pada lawan, tidak ada kenal kata menyerah, apalagi berpaling dan lari saat berhadapan dengan lawan, semua Cuma demi satu kata : merdeka ! nah baru sadar ya kalo kita ini bangsa yang pemberani ? J

dan lalu saya terpental ke detik sekarang ini,

baru ingat dan sadar, sudah berapa banyak yang mempunyai alter-ego sama sekali bukan sebagai superhero, malah sudah ada yang terang-terangan tanpa malu dan takut mengupas kedok wajahnya untuk menipu saudara sendiri, mengambil hak yang bukan haknya, berbicara seolah dia pemilik dunia, mencerocos semau-maunya seakan-akan orang gak muntah mendengarnya, sering melakukan hit and run, maunya orang yang tanggungjawab atas ulahnya dan sebagainya, dst, etc…

ah, saya berusaha membersarkan diri, dan sekali lagi mengingatkan kalo bagaimanapun saya bagian dari bangsa yang pemberani itu.

dan mungkin suatu saat saya bisa berbuat lebih dari sekedar seorang warmorning ini sebagai alter-ego saya😀

* foto dicomot dari sini


About this entry